АВТОШКОЛА

Учебный центр "АБВ"

ВОЛОГДА         ВОЖЕГА        СЯМЖА       ХАРОВСК


СМИ о нас. Портал ВОЛОГДА.РФ

24 подростка стали участниками городского социального проекта «Автошкола». Он проводится в Вологде уже во второй раз для детей, которым нужна социальная поддержка. Они обучаются в автошколах города по двум направлениям: «слесарь-электрик по ремонту электрооборудования» и «водитель автомобиля категории В».


Социальный проект организует Управление образования Вологды. В числе участников – ребята из 11 школ Вологды: 23 юноши и одна девушка. Сейчас двое осваивают ремесло слесарей-электриков, остальные – водителей категории В.


В этом году социальный проект поддержали пять автошкол города: «Светофор», «Главная дорога», «Лидер», «СервисЦентр АвтоУмелец» и Учебный центр «Академия безопасного вождения». Именно в них сейчас и обучаются ребята.


«Участие в этом проекте развивает у детей мотивацию. И это не только мотивация к освоению профессии водителя или слесаря-электрика, но и в целом к учебной деятельности и жизни, – рассказывает главный специалист по начальному и коррекционному образованию Управления образования Вологды Наталья Подволоцкая. – Мы встречались с детьми и родителями, общались с ними. Они очень довольны процессом обучения. Некоторые даже благодаря этому проекту определяются с выбором дальнейшего профессионального пути».

В этом году, начиная с июня, ребята осваивают теорию. В августе их ждет практика. А экзамен, проверяющий полученные знания, состоится в конце августа – начале сентября.


Отметим, что 20 детей, участвующих в проекте, обучаются вместе с другими учениками автошкол города. В «Академии безопасного вождения» для ребят создана отдельная группа. В силу юного возраста, в прошлом году некоторые дети получили только теоретические знания. Сейчас они приступают к практике.

Татьяна Чеплагина